• +7 (47148) 9 11 66, 9-11-67
  • com@tdquartz.com

РЕЗИНОВЫЕ ФУТЕРОВКИ ДЛЯ МЕЛЬНИЦ ОТ АО «ТД «КВАРЦ»

Производство резиновых мельничных футеровок является приоритетным направлением деятельности компании. АО «ТД «Кварц» готово предложить высокоэффективные системы футеровок для мельниц, которые в точности соответствуют условиям и стандартам клиента.

В качестве основы наших защитных изделий мы используем специальные износостойкие резины, рецептуры которых разрабатываются нашими специалистами.

Наш повышенный интерес к резине не случаен. Резина  стремительно завоевывает признание, как идеальный конструктивный материал для защиты поверхностей от износа. Резиновые смеси нового поколения, которые использует компания, позволяют получить футеровки с показателями наработки, существенно превышающими аналогичные показатели металлических аналогов. Это позволяет получить хорошую прибыть на сокращении  простоев оборудования. Более низкий вес футеровок обеспечивает простоту и удобство монтажа и позволяет повысить эксплуатационный ресурс важнейших узлов мельниц, в том числе подшипников, шестерен, двигателей и снизить энергопотребление. Немаловажны и более низкая цена изделий и снижение шума при работе оборудования , оснащенного резиновыми элементами.

Полное использование всех уникальных особенностей резины, в качестве основы футерующих изделий, предлагаемых нашей компанией, позволяет получить существенные преимущества, как перед металлом, так и перед другими износостойкими материалами и внедрение их способно принести и приносят хороший экономический эффект. Это могут подтвердить   на почти  650 предприятиях различной отраслевой направленности, в числе которых крупнейшие горно-обогатительные и  строительные комбинаты, цементные и керамические заводы, которые используют  наши мельничные футеровки.  С этом списке  можно отметить  такие гиганты, как  Михайловский , Лебединский, Южный, Ингулецкий, Северный ГОКи, «Евразхолдинг»,  «ЮГВ», «Корпорация КАЗАХМЫС», ССГПО, ГК «Петропавловск» и многие другие.

УНИКАЛЬНЫЙ ДВАДЦАТИЛЕТНИЙ ОПЫТ ПРОИЗВОДСТВА РЕЗИНОВЫХ ФУТЕРОВОК

Более 20 лет наша компания разрабатывает и производит футеровки для мельниц. Именно компания «Кварц» стояла у истоков использования резины в качестве основы футеровок на горно-перерабатывающих предприятиях многих стран СНГ, разработав и освоив производство футеровок полной готовности. И сегодня, когда футеровки на основе резины используется повсеместно, мы не теряем лидирующие позиции на рынке. Всего за все время существования компании было разработано более 850 индивидуальных проектов футеровок для мельниц широкого спектра типоразмеров – шаровых и рудногалечных , сырьевых, трубных, периодического действия, само- и полусамоизмельчения в максимально широком диапазоне диаметров. В результате этой обширной работы сегодня мы имеем самый большой среди аналогичных предприятий СНГ список освоенных типов мельниц. Общее же количество установленных комплектов мельничных футеровок на данный момент приближается к 2100 комплектам. Среди уже освоенных нами, полные размерные ряды футеровок для типов мельниц, наиболее широко представленных в отраслях промышленности, применяющих мокрое измельчение: Таблица СПЕКТР ОСВОЕННЫХ МЕЛЬНИЦ

Отрасль промышленности

Освоенные типы мельниц

Диапазон диаметров мельниц, , мм

Производители

мельниц

Дополнительная информация

Цветная и черная металлургия, нерудная шаровые, рудногалечные, МПСИ, ММС 1500-9000 НКМЗ, Уралмаш, Тяжмаш, Metso Minerals Футеровки для рудоразмольных мельниц
Цементная Трубные 2000-4200 Волгоцеммаш, Cemtec Футеровки для сырьевых мельниц
Газосиликатная Песковые, сырьевые, шаровые, 1500-3000 Волгоцеммаш, Cemtec Строммашина, Футеровки для газосиликатных производств
Керамическая Периодического действия сырьевые Cemtec, Универсал, ГДР, СССР Футеровки для керамических производств
Химическая Шаровые, трубные 900-3200 Стромашина, Волгоцеммаш Футеровки для сырьевых мельниц
Мы готовы оперативно ответить на заказы на поставку футеровок и из списка неосвоенных мельниц. Производственное подразделение компании, включающее цех резиновых смесей, конструкторский и технический отделы, инструментальное хозяйство, цеха РТИ и металлических конструкций обладает техническим потенциалом который позволяет оперативно запустить в производство и выполнить заказ любой сложности (Об этом подробней в _ ) . –здесь переход на страницу «Производство полного цикла»

КАЧЕСТВО ПРОДУКЦИИ ПОД ПОСТОЯННЫМ ПРИСТАЛЬНЫМ КОНТРОЛЕМ

Долгосрочная бесперебойная работа на протяжении установленного срока является наверно важнейшей характеристикой футеровки. В условиях непрерывных производственных циклов работы, которые применяются на большинстве горно-перерабатывающих предприятий, сроки наработки поставляемой футеровки, согласованные с графиками ППР измельчительных участков, приобретают статус закона. В нашей компании создана развернутая многоуровневая система обеспечения гарантированных качественных характеристик продукции. Высочайшие стандарты качества работы приняты на всех этапах производственной цепочки. Под постоянным контролем находятся все факторы, так или иначе влияющие на технологические характеристики изделий. Для этого используются новейшие технологии контроля, современное программное обеспечение, организованный мониторинг установленных футеровок. Комплексные проверки сырья, реализуемые постоянно процедуры физических, химических и визуальных проверок обеспечивают полное соответствие технологических показателей продукции договорным значениям.

Показать еще